COVID-19 / Prise en charge des frais de repas des agents de la fonction publique hospitalière dans le cadre de l’état d’urgence sanitaire

Date de publication : 29 Avril 2020
Date de modification : 29 Avril 2020

Ce décret rend possible la prise en charge des frais de repas des agents publics mobilisés dans le contexte de l’épidémie de Covid-19 lorsque le fonctionnement du dispositif de restauration collective, sur place ou à emporter, est totalement interrompu.

Il a vocation à s'appliquer aux agents des établissements publics sanitaires, sociaux et médico-sociaux dont la présence physique sur leur lieu de travail est impérative pendant toute ou partie de la durée de l’état d’urgence sanitaire et nommément désignés à cet effet.

Sur autorisation de l’AIPN et sous réserve de pouvoir justifier du paiement réalisé, ces agents peuvent prétendre à la prise en charge ou au remboursement des frais de repas pris au cours de leur temps de service sur la base forfaitaire de 17,50 € (par repas) prévue par l’arrêté du 3 juillet 2006 fixant les taux des indemnités de mission prévues à l'article 3 du décret n° 2006-781 du 3 juillet 2006.

Entrée en vigueur :

Ces nouvelles dispositions sont applicables aux frais engagés à compter de l'entrée en vigueur de la période de limitation des déplacements (17 mars 2020) puis de la période d'état d'urgence sanitaire.

 

Documents à télécharger

Décret n°2020-404 du 7 avril 2020
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